Best offers buy now

Hanta virus and corona virus

Hanta virus and corona virus

चीन में अब हंता वायरस (hantavirus) से मौत का मामला सामने आया है।काम के स‍िलसिले में शाडोंग प्रांत जा रहे युवक को एक बस में मृत पाया गया।
चीन के यूनान प्रांत में एक व्‍यक्ति की सोमवार को हंता वायरस से मौत हो गई। पीड़‍ित व्‍यक्ति काम करने के लिए बस से शाडोंग प्रांत लौट रहा था। उसे हंता वायरस से पॉजिटिव पाया गया था। बस में सवार 32 अन्‍य लोगों की भी जांच की गई है। चीन के सरकारी समाचार पत्र ग्‍लोबल टाइम्‍स के इस घटना की जानकारी देने के बाद सोशल मीडिया पर बवाल मच गया है।
जानें, क्‍या है हंता वायरस
विशेषज्ञों का मानना है कि कोरोना वायरस की तरह से हंता वायरस घातक नहीं है। कोरोना के व‍िपरीत यह हवा के रास्‍ते नहीं फैलता है। यह चूहे या गिलहरी के संपर्क में इंसान के आने से फैलता है। सेंटर फॉर डिजिज कंट्रोल एंड प्रिवेंशन के मुताबिक, 'चूहों के घर के अंदर और बाहर करने से हंता वायरस के संक्रमण का खतरा रहता है। यहां तक कि अगर कोई स्‍वस्‍थ व्‍यक्ति भी है और वह हंता वायरस के संपर्क में आता है तो उसके संक्रमित होने का खतरा रहता है।'
हालांकि हंता वायरस एक व्‍यक्ति से दूसरे व्‍यक्ति में नहीं जाता है लेकिन यदि कोई व्‍यक्ति चूहों के मल, पेशाब आदि को छूने के बाद अपनी आंख, नाक और मुंह को छूता है तो उसके हंता वायरस से संक्रमित होने का खतरा बढ़ जाता है। इस वायरस से संक्रमित होने पर इंसान को बुखार, सिर दर्द, शरीर में दर्द, पेट में दर्द, उल्‍टी, डायरिया आदि हो जाता है। अगर इलाज में देरी होती है तो संक्रमित इंसान के फेफड़े में पानी भी भर जाता है, उसे सांस लेने में परेशानी होती है।

हंता वायरस जानलेवा है?-
   CDC के मुताबिक हंता वायरस जानलेवा है। इससे संक्रमित व्‍यक्तियों के मरने का आंकड़ा 38 प्रतिशत है। चीन में
हंता वायरस का यह मामला ऐसे समय पर आया है जब पूरी दुनिया वुहान से निकले कोरोना वायरस की महामारी से जूझ रही है। कोरोना वायरस से अब तक 16 हजार 500 लोगों की मौत हो गई है। यही नहीं अब तक दुनिया के 382,824 लोग कोरोना वायरस से संक्रमित हो चुके हैं। कोरोना वायरस की व्‍यापकता का अंदाजा इस बात से लगाया जा सकता है कि यह वायरस अब 196 देशों में फैल चुका है।

India lock down for 21 days

प्रधानमंत्री का राष्ट्र के नाम संबोधन
Corona virus

1.आज रात पूरे देश में संपूर्ण लॉकडाउन
2.घरो से निकलने पर पूर्ण पाबंदी पूरे राष्ट्र में
3.आप इस समय जहाँ हैं वहीं रहें
4.पूरे देश मे 21 दिन के लिए लॉकडाउन
5.घर से बाहर निकलना क्या होता है 21 दिन भूल जाइए
6.कुछ लोगों की लापरवाही पूरे राष्ट्र को खतरे मे डाल सकती है

दिनांक 24 मार्च 2020

देश के प्रधानमंत्री कर रहे हैं भारत वासियों को संबोधित की अपील,
अपने संबोधन में प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने स्पष्ट किया आज रात
12:00 बजे के बाद पूरा भारत लॉक डाउन किया जाता है,भारत के
हर राज्य में गली मोहल्ले भी होंगे लॉक डाउन।
प्रत्येक घरों से बाहर निकलने पर लगाई जा रही है पूरी तरह से पाबंदी।
भारत के प्रत्येक भारतवासी-व्यक्ति को 21 दिन तक घरों में रहना होगा
नहीं तो 21 साल भारत पिछड़ जाएगा।

कहा कोरोना मतलब कोई भी रोड पर न जाए।
- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी(भारत)

Massage related to corona virus

 जरूरी सूचना
 आप सभी लोगों से हाथ जोड़कर कर निवेदन है कि आप लोग की जिंदगी आप लोगों के हाथ और आप लोग कुछ समय के लिए घर पर ही रहे और एक दूसरे थोड़ा दूरी बना के रहे .....
आप लोगो से जितना हो सके उतना सही बाते लोगों के बीच में रखे फेक न्यूज और फेक बातो पर ध्यान ना दे अभ तक कोई भी दवा कोरों ना कि नहीं बन पाई है
   
 आप लोगों का मिलना जरूरी नहीं है इस समय आप लोगो का सही और सलामत रहना जरूरी है ....
कुछ समय के बाद सब ठीक हो जाएगा आप की लड़ाई खुद को बचाने की लड़ाई है और हमें पूरा यकीन है कि आप लोग इस लड़ाई में जीत पाएंगे बस आप लोग संयम से  काम करे और दूसरे को भी करने के लिए बोले कुछ दिन घर पर ही बिताए.....

AIBA GK

AAIBA GK


💥 हाल ही में AIBA विश्व कप की मेजबानी रूस करेगा ।
💥 AIBA -- द इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन
♦️ स्थापना -- 1946
♦️ मुख्यालय -- लौसाने , स्विट्ज़रलैंड
♦️ हेड -- गफर राखिमोव

💥 रूस :: मास्को :: रूबल
♦️ राष्ट्रपति -- बल्लामिदिर पुतिन
♦️ प्रधानमंत्री -- मिखाइल मिशुस्टिन
♦️ राष्ट्रीय चिन्ह -- डबल हेडेड ईगल
♦️ राष्ट्रीय पक्षी -- डबल हेडेड ईगल
♦️ राष्ट्रीय पशु -- भालू
♦️ राष्ट्रीय वृक्ष -- साइबेरियन फिर
♦️ राष्ट्रीय फूल -- सूरजमुखी
♦️ राष्ट्रीय खेल -- फुटबॉल , शतरंज
♦️ संसद का नाम -- ड्यूमा

💥 रूस से संबंधित महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स ----------
♦️ रूस ने विश्व का पहला तैरता हुआ परमाणु  संयंत्र अकादमिक लोमोनोसोव लॉन्च किया ।

♦️ रूस ने फेडोर नामक रोबोट अंतरिक्ष में भेजा ।

♦️ प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को रूस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू  द पोस्टल से सम्मानित किया गया ।

♦️ 50वे अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का आयोजन गोवा में किया गया था जिसमें फोकस देश रूस था ।

♦️ रूस - चीन ने पॉवर ऑफ साइबेरिया नामक क्रॉस बॉर्डर गैस पाइप लाइन का उद्धघाटन किया ।

♦️ भारत ने रूस के साथ एक लाख AK 203 असाल्ट राइफल्स के आयात के लिए समझौता किया ।

♦️ इंद्रा और एविया इंद्रा भारत के सेनाओं के बीच एक्सरसाइज है ।

♦️ फीफा विश्व कप 2018 रूस में हुआ था जिसमें फ्रांस ने क्रोएशिया को हराया था

♦️ SCO हेड्स ऑफ स्टेटस 2020 की बैठक रूस में होगी । जबकि SCO हेड्स ऑफ गवर्मेंट की बैठक भारत में होगी ।

♦️ SCO हेड्स ऑफ गवर्मेंट 2019 की बैठक ताशकंद , उज़्बेकिस्तान में हुई थी जबकि SCO हेड्स ऑफ स्टेटस 2019 बिश्केक , किर्गिस्तान में हुई थी ।

Rajasthan gk

राजस्थान सामान्य ज्ञान क

1.   थार महोत्सव राजस्थान सरकार द्वारा आयोजित किया जाता है
A. चूरू
B.  जैसलमेर
C. बाड़मेर
D.  बीकानेर

2. माही महोत्सव किस जिले में आयोजित किया जाता है और पहली बार कब आयोजित किया गया
A. उदयपुर, February 2006
B.  डूंगरपुर, February 2007
C. बांसवाड़ा, February 2008
D.  राजसमंद, February 2009
Answer - C

3. अक्टूबर माह में मीरा महोत्सव राजस्थान के किस जिले में आयोजित किया जाता है
A.  चित्तौड़गढ़
B. प्रतापगढ़
C. भीलवाड़ा
D. राजसमंद
Answer - A

4.  चैत्र कृष्ण  प्रतिपदा से चैत्र शुक्ल तृतीया तक मार्च-अप्रैल में गणगौर महोत्सव किस जिले में आयोजित किया जाता है
A. झुंझुनूं
B. सीकर
C. अलवर
D.  जयपुर
Answer - D

 5. अगस्त माह में आयोजित होने वाला कजली तीज महोत्सव राजस्थान के किस जिले में आयोजित होता है
A. कोटा
B. बूँदी
C. टोंक
D.  बारा
Answer - B

6. आश्विन दशमी को आयोजित होने  वाला दशहरा महोत्सव किस जिले में आयोजित किया जाता है
A. कोटा
B. बूँदी
C. टोंक
D.  बारा
Answer - A

7. राजस्थान प्रदेश में अक्टूबर-नवंबर माह में भरने वाला चंद्रभागा पशु मेला राजस्थान के किस जिले में आयोजित होता है
A. कोटा
B. बूंदी
C.  झालावाड़
D.  सवाई माधोपुर
Answer - C

8. राजस्थान पर्यटन विकास निगम की स्थापना कब की गई और इसका मुख्यालय कहां है
A. 1969, जोधपुर
B. 1979, जयपुर
C. 1989, अजमेर
D.  1999, उदयपुर
Answer - B

9. किस समिति की सिफारिश पर राजस्थान को पर्यटन उद्योग का दर्जा दिया गया और किस वर्ष में दिया गया
A. नीरज कुमार गुप्ता समिति, 1979
B. जानकी रमन समिति, 1981
C. मोहम्मद यूनुस समिति, 1989
D.  नरसिम्मन समिति, 2015
Answer - C

10.  राजस्थान में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए वरिष्ठ नागरिक निशुल्क   तीर्थयात्रा कब लागू की गई
A. जून 2018
B. जून 2019
C. जुलाई 2018
D.  जुलाई 2019
Answer - B, (19 जून 2019)

11.  समर महोत्सव किस जिले में आयोजित किया जाता है
A. उदयपुर
B. जयपुर
C. जोधपुर
D.  बीकानेर
Answer - B
**जबकि ग्रीष्म महोत्सव माउंट आबू में, शरद महोत्सव माउंट आबू में, तथा उनके  ग्रीष्मकालीन महोत्सव जैसलमेर में आयोजित किया जाता है**

12.  राजस्थान किसानों को उचित बीज उर्वरक कीटनाशक दवाइयां तथा उनकी फसलों के उचित मूल्य दिलाने का काम किस संस्था द्वारा किया जाता है
A.   राजसीको
B.  रीको
C.  राजफैड
D.  All
Answer - C

13. हरित राजस्थान कार्यक्रम कब लागू किया गया
A. 2007
B. 2008
C. 2009
D.  2019
Answer - C

14. 1 दिन में सर्वाधिक पेड़ में सर्वाधिक पेड़ लगाने का रिकॉर्ड राजस्थान के किस जिले के नाम है
A.  सिरोही
B. उदयपुर
C. डूंगरपुर
D.  बांसवाड़ा
Answer - C

15. राजस्थान में इसबगोल मंडी कहां है
A.  मथानिया (जोधपुर)
B. शाहपुरा (जयपुर)
C. खमनोर (राजसमंद)
D.  भीनमाल (जालौर)
Answer - D

16. राजस्थान में खुशबू वाली मेंथी कहां की प्रसिद्ध है
A.  ताऊसर( नागौर)
B. शाहपुरा (जयपुर)
C. खमनोर (राजसमंद)
D.  भीनमाल (जालौर)
Answer - A

17. निम्न में से असुमेलित कौन सा है
A. प्याज मंडी - अलवर
B.धनिया मंडी - कोटा
C.अश्वगंधा मंडी - झालावाड़
D. लहसुन मंडी- अजमेर
Answer - D
**जबकि प्याज मंडी - अलवर, अमरूद मंडी- सवाईमाधोपुर, लहसुन मंडी- बारा, धनिया मंडी - कोटा, संतरा मंडी- झालावाड़ & अश्वगंधा मंडी - झालावाड़, मिर्च मंडी - टोंक में स्थित है**

18. राजस्थान में  टमाटर मंडी कहां है
A.  शाहपुरा (जयपुर)
B. बस्सी (जयपुर)
C. चौमू (जयपुर)
D.  बस्सी (चितौड़गढ़)
Answer - B
**जबकि  टिंडा मंडी-शाहपुरा (जयपुर),  आँवला मंडी-चौमू (जयपुर) & किन्नु मंडी - गंगानगर**

19. रीको द्वारा कृषि आधारित उद्योगों के विकास के लिए राजस्थान में 4  कृषि खाद्य पार्क कहां खोले गए हैं
A. जयपुर, जोधपुर, कोटा, बीकानेर
B. बीकानेर, जोधपुर, पाली, उदयपुर
C. जयपुर, जोधपुर, कोटा, अलवर
D.  जैसलमेर, सिरोही, चित्तौड़गढ़, नागौर
Answer - C

20. पर्यटन के दृष्टिकोण से राजस्थान को कितने क्षेत्रों में बांटा गया है
A. 5
B .7
C. 9
D.  10
Answer - D

21. राजस्थान में पर्यटन विकास हेतु उत्तरदायी  संस्था है
A. IRCTC
B. RTDC
C. RIICO
D. RAJSICO
E.  पुरातत्व विभाग
Answer - B

22. निम्न में से किसे वर्तमान पर्यटन मंत्री नियुक्त किया गया है
A)विश्वेंद्र सिंह
B)हरीश चौधरी
C) रमेश मीणा
D)अंजना उदय वाल
Answer - A
 


*✍️क्विजकर्ता :- कैलाश गर्ग जैसलमेर

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Featured Post

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर जनरल नॉलेज

 सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर   1. दादा साहब पुरस्कार किसके क्षेत्र में दिया जाता है?   उत्तर: सिनेमा    2. सिख ध...