Best offers buy now

Group d exam gk । Rrb gk । Railway group D gk

 General knowledge in hindi, gk, samanya gyan
Group d exam gk । Rrb gk । Railway group D gk
सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर


1. सांची के स्तूप का निर्माण किसने कराया

-- अशोक ने


2. मेगस्थनीज ने किसके दूत के रूप चन्द्रगुप्त मौर्य के दरबार में 

आया था

-- सेल्यूकस


3. मुद्रा राक्षस किसने लिखी थी

-- विशाखदत्त


4. अशोक ने अपने पुत्र महेन्द्र व पुत्री संघमित्रा को कहां भेजा

-- श्रीलंका


5. कौनसा मौर्य सम्राट जैन धर्म ग्रहण करके श्रवण बेलगोला 

चला गया

-- चन्द्रगुप्त मौर्य


6. अन्तिम मौर्य समा्रट कौन था

-- बृहद्रथ


7. महाभाष्य के लेखक

-- पंतजलि


8. पंतजालि किसके दरबार में था

-- पुष्यमित्र शुंग के


9. कनिष्क किस वंश का शासक था

-- कुषागवंश का


10. कनिष्क की राजधानी कहां थी

-- पुरूषपुर


11. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है?

-- अरुणाचल प्रदेश 


12. भारत का सर्वोच सम्मान कौन सा है?

-- भारत रत्न 


13. भारत रत्न से सम्मानित प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

-- इंदिरा गाँधी (1971 में)


14. भारत में मानसून सबसे पहले कहा आता है?

-- केरल राज्य में (जून के प्रथम सप्ताह में)


15. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति किस स्थान पर हुआ था?

-- बोधगया 


16. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?

-- लार्ड विलियम बैंटिक 


17. चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला प्रथम देश कौन है? 

-- संयुक्त राज्य अमेरिका (U.S.A)


18. रतौंधी किस विटामिन की कमी के कारण होता है?

-- विटामिन A के कारण 


19. कागज का अविष्कार किस देश ने किया?

-- चीन (China) ने 


20. सौर प्रणाली के खोजकर्ता कौन है?


-- कॉपरनिक्स


21. हिंदी भाषा की लिपि कौन सी है?

-- देवनागरी लिपि 


22. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के इलाज के लिए प्रयोग किया जाता है?

-- मधुमेह के इलाज में 


23. भारत में सर्वाधिक वर्षा कहा होती है? 

-- मासिनराम (मेघालय) में 


24. भारत की पहली महिला शाशिका कौन थी?

-- रजिया सुल्तान बेगम 


25. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?

-- जॉन लोगी बेयर्ड ने 


26. जलियावाला बाग हत्याकांड कहा और कब हुआ था?

-- अमृतसर (1919 ई०) में 


27. सर्वाधिक चमकीला एवं गर्म ग्रह कौन सा है?

-- शुक्र ग्रह


28. भारत-पाकिस्तान के बीच की सीमा रेखा कौन सी है?

-- रेडक्लिफ रेखा 


29. मछलिया अपना साँस किसकी सहायता से लेती है?

-- गलफड़ो की सहायता से 


30. भारत की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी?

-- सरोजनी नायडु

Companies & Their Founder । Google के संस्थापक कौन है ?

Companies & Their Founder 
Google ke sansthapak kaun hain, Google के संस्थापक कौन है ? 
WhatsApp के संस्थापक कौन है ?
Apple के संस्थापक कौन है ?
Amazon के संस्थापक कौन है ?
Facebook के संस्थापक कौन है ?
Twitter के संस्थापक कौन है
Yahoo के संस्थापक कौन है ?

1. Walmart के संस्थापक कौन है ?

Answer - सैम वॉल्टन (Sam Walton) 1962

2. Paytm के संस्थापक कौन है ?

Answer - विजय शेखर शर्मा (2010)

3. Google के संस्थापक कौन है ?

Answer - लैरी पेज, सर्फ ब्रिन (1998)

4. Microsoft के संस्थापक कौन है ?

Answer - बिल गेट्स, पॉल एलन (1975)

5. WhatsApp के संस्थापक कौन है ?

Answer - ब्रायन ऐक्टन ,जैन कौम (2009)

6. Amazon के संस्थापक कौन है ?

Answer - जैफ बेजोस (Jef bezos) 1994

7. Flipkart के संस्थापक कौन है ?

Answer - सचिन बंसल और बिन्नी बंसल (2007)

8. Yahoo के संस्थापक कौन है ?

Answer - David filo, Jerry yang (1994)

9. Apple के संस्थापक कौन है ?

Answer - स्टीव जॉब्स (1976)

10. Wikipedia के संस्थापक कौन है ?

Answer - जिमी वेल्स (2001)

11. Motorola के संस्थापक कौन है ?

Answer - Paul & Joseph Gablin (1928)

12. Facebook के संस्थापक कौन है ?

Answer - मार्क जुकरबर्ग (2004)

13. Alibaba के संस्थापक कौन है ?

Answer - जैक मा (1999)

14. Nokia के संस्थापक कौन है ?

Answer - Fredrik Idestam, Leo Mechelin

15. Reliance के संस्थापक कौन है ?

Answer - धीरूभाई अम्बानी (1997)

16. Ebay के संस्थापक कौन है ?

Answer - Pierre Omidyar (1995)

17. Twitter के संस्थापक कौन है ?

Answer - जैक डॉर्स (2006)

18. Instagram के संस्थापक कौन है ?

Answer - केविन सिस्ट्रोम, माइक करिजर (2010)

19. YouTube के संस्थापक कौन है ?

Answer - Jawed KarimStee Chen (2005)

20. Skype के संस्थापक कौन है ?

Answer - Niklas Zennstrom Janus Friis (2003)

21. Tesla के संस्थापक कौन है ?

Answer - एलोन मस्क (2003)

22. Intel के संस्थापक कौन है ?

Answer - गॉर्डन मूरे (1968)

23. Samsung के संस्थापक कौन है ?

Answer - Lee Byungchul (1938)

24. Xiaomi के संस्थापक कौन है ?

Answer - Lie Jun (2010)

Featured Post

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर जनरल नॉलेज

 सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर   1. दादा साहब पुरस्कार किसके क्षेत्र में दिया जाता है?   उत्तर: सिनेमा    2. सिख ध...