Best offers buy now

Gk for all exams

01-सी-यू-की किसकी रचना है ?

Hide Answer

Ans .  ह्वेनसांग की


02-स्काइलेक्स भारत कब आया ?

Hide Answer

Ans .  छठी शताब्दी ईसापूर्व में


03-हड़प्पा सभ्यता की खोज कब हुई ?

Hide Answer

Ans .1921 में


03-महान स्नानागार कहां अवस्थित है ?

Hide Answer

Ans . मोहनजोदड़ो नगर में स्थित


04-सिंधु सभ्यता के लोगों को किस जानवर का ज्ञान नहीं था ?

Hide Answer

Ans . घोड़े का


05-सिंधु सभ्यता के लोगों का किन सभ्यताओं से संपर्क था ?

Hide Answer

Ans . सुमेरिया, एलम, मेसोपोटामिया, ईरान बहरीन और मध्य एशिया के लोगों से



06-हड़प्पा एवं मोहनजोदड़ो कहां अवस्थित है ?

Hide Answer

Ans . हड़प्पा रावी नदी के बाएं तट पर पंजाब (पाकिस्तान) के मोंटगोमरी जिले में दक्षिण-पश्चिम मे लगभग 25 किलोमीटर की दूरी पर अवस्थित है और मोहनजोदड़ो हड़प्पा से लगभग 540 किलोमीटर दूर दक्षिण में सिंधु के लरकाना जिले में है


07-वैदिक सभ्यता को वैदिक सभ्यता क्यों कहा जाता है ?

Hide Answer

Ans . वैदिक सभ्यता में वेदों की रचना हुई थी


08- ऋग्वेद के प्रमुख रचयिता कौन थे ?

Hide Answer

Ans . गृत्समद, विश्वामित्र। वामदेव,, भारद्वाज,अत्रि आदि


09-यजुर्वेद का प्रमुख विषय क्या है ?

Hide Answer

Ans . यज्ञों, उनके विधि- विधानों तथा अन्य कर्मकांडों का विवेचन


10-महात्मा बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहां दिया था ?

Hide Answer

Ans . सारनाथ

No comments:

Post a Comment

Featured Post

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर जनरल नॉलेज

 सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर   1. दादा साहब पुरस्कार किसके क्षेत्र में दिया जाता है?   उत्तर: सिनेमा    2. सिख ध...