14 नवम्बर 2019 Current Affairs
*🔸प्रश्न 1. नीता अंबानी अमेरिका के सबसे बड़े आर्ट म्यूजियम की ______ भारतीय ट्रस्टी चुनी गयी है?*
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. चौथी
*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: क. पहली – रिलायंस फाउंडेशन की चेयरपर्सन नीता अंबानी हाल ही में न्यूयॉर्क के मेट्रोपॉलिटन म्यूजियम ऑफ आर्ट के बोर्ड में शामिल हुई वे अमेरिका के सबसे बड़े आर्ट म्यूजियम की पहली भारतीय ट्रस्टी चुनी गयी है. वे पिछले कई वर्षो से मेट्रोपॉलिटन म्यूजियम को सपोर्ट कर रहीं है.
*🔸प्रश्न 2. सुप्रीम कोर्ट के फैसले के मुताबिक अब से मुख्य न्यायाधीश का ऑफिस _____ के तहत आएगा?*
क. सूचना के अधिकार
ख. स्वतन्त्रता के अधिकार
ग. शिक्षा के अधिकार
घ. इनमे से कोई नहीं
*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: क. सूचना के अधिकार – हाल ही में सुप्रीम कोर्ट के पांच जजों की संविधान पीठ के फैसले के मुताबिक अब से मुख्य न्यायाधीश का ऑफिस सूचना के अधिकार यानी RTI के तहत आएगा. कोर्ट ने कहा है की मुख्य न्यायाधीश का ऑफिस एक एक पब्लिक अथॉरिटी है जो की RTI के तहत आएगा.
*🔸प्रश्न 3. निम्न में से किस ई- वाणिज्य कंपनी ने “सिंगल्स डे बिक्री” में रिकॉर्ड 38.38 अरब डॉलर की बिक्री दर्ज की है?*
क. अमेज़न
ख. फ्लिप्कार्ट
ग. अलीबाबा
घ. यो.कॉम
*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: ग. अलीबाबा – ई- वाणिज्य कंपनी अलीबाबा ने हाल ही में “सिंगल्स डे बिक्री” में रिकॉर्ड 38.38 अरब डॉलर की बिक्री दर्ज की है. अलीबाबा ने विभिन्न बिक्री प्लेटफार्म पर मात्र 29.45 सेकंड में 10 अरब डालर की बिक्री दर्ज की.
*🔸प्रश्न 4. इंग्लैंड के निक बटर 22 महीनों में कितने मील दौड़कर विश्व के हर देश की मैराथन में हिस्सा लेने वाले पहले व्यक्ति बन गए है?*
क. 5000 मील
ख. 5130 मील
ग. 5639 मील
घ. 6235 मील
*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: ख. 5130 मील – इंग्लैंड के निक बटर हाल ही में 22 महीनों में 5130 मील दौड़कर विश्व के हर देश की मैराथन में हिस्सा लेने वाले पहले व्यक्ति बन गए है. वे मैराथन के माध्यम से दुनिया का चक्कर लगाने वाले पहले व्यक्ति हैं. साथ ही वे दुनिया के पहले ऐसे शख्स है जिसने भारत सहित सभी 196 देशों की मैराथन में महज 96 हफ्तों में हिस्सा लिया है.
*🔸प्रश्न 5. पंडित जवाहरलाल नेहरू के जन्मदिवस पर 14 नवम्बर को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?*
क. विज्ञानं दिवस
ख. राजनितिक दिवस
ग. बाल दिवस
घ. शिक्षा दिवस
*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: ग. बाल दिवस – पंडित जवाहरलाल नेहरू के जन्मदिवस पर 14 नवम्बर को भारत में बाल दिवस मनाया जाता है. पंडित जवाहरलाल नेहरू भारत के पहले प्रधामनंत्री थे और पंडित जवाहर लाल नेहरु को बच्चे बहुत पसंद थे.
*🔸प्रश्न 6. 14 नवम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?*
क. विश्व एड्स दिवस
ख. विश्व स्वाइन फ्लू दिवस
ग. विश्व मधुमेह दिवस
घ. विश्व टीबी दिवस
*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: ग. विश्व मधुमेह दिवस – 14 नवम्बर को विश्वभर में विश्व मधुमेह दिवस मनाया जाता है. इस दिवस का मुख्य उद्देश्य लोगों को जागरूक करना है क्योंकि विश्वभर में मधुमेह रोगियों की संख्या में हो रही है.
*🔸प्रश्न 7. भारत की किस झील में हाल ही में अलग-अलग प्रजातियों के 1,000 से अधिक प्रवासी पक्षी मृत पाए गये है?*
क. विवर्तनिक झील
ख. डेल्टाई झील
ग. डल झील
घ. सांभर झील
*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: घ. सांभर झील – भारत के राजस्थान के जयपुर के समीप स्थित सांभर झील में हाल ही में 1,000 से अधिक प्रवासी पक्षियों को मृत पाए गए है. स्थानीय प्रशासन के मुताबिक, संभवतः प्रदूषित जल के कारण 1,000 से अधिक प्रवासी मारे गए है.
*🔸प्रश्न 8. इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल ने वेस्टइंडीज के किस खिलाडी पर गेंद से छेड़छाड़ करने पर बैन लगा दिया है?*
क. निकोलस पूरन
ख. जैसन होल्डर
ग. शै हॉप
घ. कार्लोस ब्रेथवेट
*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: क. निकोलस पूरन – इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल ने वेस्टइंडीज के बल्लेबाज निकोलस पूरन पर अफगानिस्तान के खिलाफ तीसरे वनडे मैच में गेंद से छेड़छाड़ करने पर उन पर 4 मैचों का बैन लगा दिया गया है. निकोलस पूरन ने आइसीसी के कोड ऑफ कंडक्ट के Article 2.14 को तोड़ा है.
*🔸प्रश्न 9. ऑस्ट्रेलिया में क्रिकेट को बढ़ावा देने के लिए किस पूर्व खिलाडी को ऑस्ट्रेलियन क्रिकेटर्स एसोसिएशन का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?*
क. माइकल क्लार्क
ख. शेन वाटसन
ग. शेन वार्ने
घ. एंड्रू श्यमंड
*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: ख. शेन वाटसन – ऑस्ट्रेलिया में क्रिकेट को बढ़ावा देने के लिए ऑस्ट्रेलिया के पूर्व आलराउंडर शेन वाटसन को ऑस्ट्रेलियन क्रिकेटर्स एसोसिएशन का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. वाटसन ने आस्ट्रेलिया की तरफ से 59 टेस्ट, 190 वनडे और 58 टी20 अंतरराष्ट्रीय मैच खेले है.
*🔸प्रश्न 10. एशियन चैम्पियनशिप के 10 मीटर एयर राइफल इवेंट में शूटर श्रीकांत धनुष ने 248.2 स्कोर के साथ कौन सा मेडल जीता है?*
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. प्लेटिनम मेडल
*🔹सही उत्तर देखे*👇
उत्तर: क. गोल्ड मेडल – एशियन चैम्पियनशिप के 10 मीटर एयर राइफल इवेंट में शूटर श्रीकांत धनुष ने 248.2 स्कोर के साथ गोल्ड मेडल जीता है. वही भारत के ह्रदय हजारिका के 143.0 स्कोर के साथ 7वें स्थान पर रहे. अंगद वीर सिंह ने शॉटगन स्कीट इवेंट में गोल्ड मेडल जीता है.
No comments:
Post a Comment