प्रश्न 1- महीश का सन्धि विच्छेद होगा ।
उत्तर - मही + ईश ।
प्रश्न 2- शुभेच्छा का सन्धि विच्छेद होगा ।
उत्तर - शुभ + इच्छा ।
प्रश्न 3- भानूदय का सन्धि विच्छेद होगा ।
उत्तर - भानु + उदय ।
प्रश्न 4- नवोढ़ा का सन्धि विच्छेद होगा ।
उत्तर - नव + ऊढ़ा ।
प्रश्न 5- पावक का सन्धि विच्छेद होगा ।
उत्तर - पौ + अक ।
प्रश्न 6- दुश्चरित्र का सन्धि विच्छेद होगा ।
उत्तर - दु: + चरित्र ।
प्रश्न 7- मृगेन्द्र का सन्धि विच्छेद होगा ।
उत्तर - मृग + इन्द्र ।
प्रश्न 8- सुरेन्द्र का सन्धि विच्छेद होगा ।
उत्तर - सुर + इन्द्र ।
प्रश्न 9- सदाचार का संधि विच्छेद होगा ।
उत्तर - सत् + आचार ।
प्रश्न 10- महेन्द्र का सन्धि विच्छेद होगा ।
उत्तर - महा + इन्द्र ।
Best offers buy now
Sandhi vichchhed gk । सन्धि विच्छेद हिन्दी
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Featured Post
सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर जनरल नॉलेज
सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 1. दादा साहब पुरस्कार किसके क्षेत्र में दिया जाता है? उत्तर: सिनेमा 2. सिख ध...
-
हिंदी साहित्य व्याकरण *Q_1. हिंदी काव्य रसो की कुल संख्या है -* ♦ [A] 11 [B] 12 [C] 13 [D] 09☑ *Q_2.अब लौ नसानी अब न ...
-
तत्सम और उपसर्ग हिंदी साहित्य व्याकरण प्रश्न=1. निम्नलिखित में से सही युग्म चुनिए?* (अ) रचना की दृष्टि से यौगिक और योगरूढ़ समान हो...
-
1- लंदन में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी के गठन के समय 2- 2- भारत का कौन बादशाह था – अकबर 3- शाहजहाँ के काल में कौन यूरोपीय यात्री भारत ...
-
vocabulary Brutal (ब्रूटल)- निर्दयी Toward (टूवार्ड)- संबंध में Sleuth (स्लूथ)- गुप्तचर , जासूस Memorandum (मेमरैन्डम)- स्मृतिपत्र In...
-
Nobel Prize Winners GK Questions and Answers General knowledge in Hindi प्रश्न 1. प्रसिद्ध भारतीय-अमेरिकी खगोलशास्त्री एस.चंद्...
No comments:
Post a Comment