Best offers buy now

Current affairs 25 February 2020

Current Affairs In Hindi – 25 February 2020 Questions

*🔸प्रश्‍न 1. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प गुजरात के किस स्टेडियम में आयोजित होने वाले “नमस्ते ट्रम्प” कार्यक्रम में भाग ले रहे हैं?*
क. सरदार पटेल स्टेडियम
ख. मोटेरा स्टेडियम
ग. सीबी पटेल इंटरनेशनल स्टेडियम
घ. एथलेटिक स्टेडियम

*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: ख. मोटेरा स्टेडियम – अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प गुजरात के मोटेरा स्टेडियम में आयोजित होने वाले “नमस्ते ट्रम्प” कार्यक्रम में भाग ले रहे हैं. इस स्टेडियम में एक लाख से अधिक लोग ‘नमस्ते ट्रम्प’ में भाग ले रहे हैं.

*🔸प्रश्‍न 2. भारत के ____ में दारा शिकोह की कब्र ढूंढने के लिए भारतीय पुरातत्त्व सर्वेक्षण का सात सदस्यीय पैनल गठित किया गया है?*
क. केरल
ख. गुजरात
ग. दिल्ली
घ. महाराष्ट्र

*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: ग. दिल्ली – भारत के राजधानी दिल्ली में दारा शिकोह की कब्र ढूंढने के लिए भारतीय पुरातत्त्व सर्वेक्षण का सात सदस्यीय पैनल गठित किया गया है. इतिहासकारों को आज तक दारा शिकोह की कब्र नहीं मिली है. कहा जाता है की दिल्ली में हुमायूँ के मकबरे के परिसर में ही कहीं दफनाया गया था.

*🔸प्रश्‍न 3. हाल ही में जारी वर्ल्ड वाइड एजुकेटिंग फॉर द फ्यूचर इंडेक्स में भारत को कौन सा स्थान मिला है?*
क. 35वां
ख. 50वां
ग. 65वां
घ. 70वां

*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: क. 35वां – इंडेक्स द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट द्वारा हाल ही में जारी वर्ल्ड वाइड एजुकेटिंग फॉर द फ्यूचर इंडेक्स में भारत को 35वा स्थान मिला है. इस इंडेक्स को छात्रों को कौशल-आधारित शिक्षा से लैस करने की देशों की क्षमताओं के आधार तैयार किया गया है.

*🔸प्रश्‍न 4. यूनिसेफ के द्वारा जारी ग्लोबल फ्लौरिशिंग इंडेक्स में भारत को कौन सा स्थान मिला है?*
क. 125वां
ख. 131वां
ग. 165वां
घ. 170वां

*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: ख. 131वां – यूनिसेफ के द्वारा जारी ग्लोबल फ्लौरिशिंग इंडेक्स में भारत को 131वां स्थान मिला है. इस सूचि में देश के 180 देशों को शामिल किया गया था. इस इंडेक्स को बच्चों के लालन-पालन एवं उनके स्वास्थ्य के आधार तैयार किया गया है.

*🔸प्रश्‍न 5. वर्ष 2020 में होने वाले टोक्यो ओलंपिक 2020 का आधिकारिक आदर्श (Moto) बताइए?*
क. United by Emotion
ख. United by Sports
ग. United by Win
घ. United by We

*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: क. United by Emotion – वर्ष 2020 में होने वाले टोक्यो ओलंपिक 2020 का आधिकारिक आदर्श (Moto) “United by Emotion” है. जिसक, अर्थ खेलों में भावना अहम होती है चाहे कोई किसी भी देश या धर्म का क्यों न हो.

*1 से 1000 तक का वर्ग निकालना सीखें ट्रिक से। किसी भी नंबर का वर्ग मात्र 2 सेकंड में। Square Trick*
https://youtu.be/xMHG_rf6tYc

*🔸प्रश्‍न 6. भारत के किस शहर की रहने वाली एडलीन कैस्टेलिनो ने लिवा मिस डीवा यूनिवर्स 2020 का ख़िताब जीता है?*
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. मैंगलोर

*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: घ. मैंगलोर – भारत के मैंगलोर शहर की रहने वाली एडलीन कैस्टेलिनो ने लिवा मिस डीवा यूनिवर्स 2020 का ख़िताब जीता है. उन्हें पिछली विजेता वर्तिका सिंह ने ताज पहनाया है. जबकि इसी प्रतियोगिता में पुणे की नेहा जायसवाल रनर-अप रही है.

*🔸प्रश्‍न 7. निम्न में से किस राज्य सरकार ने “थाई मांगुर” मछली के उत्पादन केंद्रों को समाप्त करने के लिए अभियान चलाने की घोषणा की है?*
क. केरल सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. पंजाब सरकार
घ. महाराष्ट्र सरकार

*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: घ. महाराष्ट्र सरकार – महाराष्ट्र सरकार ने हाल ही में “थाई मांगुर” मछली के उत्पादन केंद्रों को समाप्त करने के लिए अभियान चलाने की घोषणा की है. जिसके तहत थाई मांगुर’ मछली की बिक्री पर रोक लगा दी गयी है.

*🔸प्रश्‍न 8. आईसीसी ने ओमान के क्रिकेटर यूसुफ अब्दुलरहीम अल बालुशी पर कितने वर्ष का बैन लगाया है?*
क. 3 वर्ष
ख. 5 वर्ष
ग. 7 वर्ष
घ. 10 वर्ष

*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: ग. 7 वर्ष – आईसीसी ने हाल ही में ओमान के क्रिकेटर यूसुफ अब्दुलरहीम अल बालुशी पर मैच फिक्सिंग की कोशिश करने के आरोप में 7 वर्ष का बैन लगाया है. वे बैन के दौरान क्रिकेट के किसी भी फॉर्मेट में हिस्सा नहीं ले सकेंगे.

*🔸प्रश्‍न 9. भारतीय क्रिकेट टीम का कौन सा खिलाडी ट्विटर से सबसे ज्यादा कमाई करने वाले भारतीय खिलाड़ी बन गया है?*
क. विराट कोहली
ख. रोहित शर्मा
ग. अजिंक्य रहाने
घ. शिखर धवन

*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: क. विराट कोहली – भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली एक ट्वीट से 2.51 करोड़ रुपए कमाते है. साथ ही वे ट्विटर से सबसे ज्यादा कमाई करने वाले भारतीय खिलाड़ी बन गए है. जबकि क्रिस्टियानो रोनाल्डो ट्विटर पर कमाई के मामले में दुनिया में पहले स्थान पर हैं जो की एक ट्वीट से 6.2 करोड़ रुपए कमाते है.

*🔸प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश के प्रधानमंत्री महातिर मोहम्मद ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?*
क. भारत
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अफ्रीका
घ. मलेशिया

*🔹सही उत्तर देखे👇*
उत्तर: घ. मलेशिया – मलेशिया के प्रधानमंत्री महातिर मोहम्मद ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है. वे वर्ष 10 मई 2018 को पीएम नियुक्त किया गए थे. 94 वर्षीय विश्व के सबसे उम्रदराज़ नेता हैं.






No comments:

Post a Comment

Featured Post

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर जनरल नॉलेज

 सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर   1. दादा साहब पुरस्कार किसके क्षेत्र में दिया जाता है?   उत्तर: सिनेमा    2. सिख ध...