Best offers buy now

विश्व बैंक से प्रश्न । Question To Word Bank

विश्व बैंक---
1-मुख्यालय
Ans: वाशिंगटन डीसी
2-विश्व बैंक का गठन किया गया
Ans: 27,1945 दिसंबर
3-विश्व बैंक का आदर्श वाक्य
उत्तर: गरीबी से मुक्त दुनिया के लिए काम करना
4-विश्व का सबसे बड़ा बैंक
Ans: विश्व बैंक
5-गरीब और विकसित देशों को वित्तीय सहायता प्रदान करना इसका मुख्य उद्देश्य है
Ans: विश्व बैंक

 विश्व बैंक पाँचों संस्थानों के सम्मेलनसम्मेलन-

* पुनर्निर्माण और विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बैंक (IBRD)
* इंटरनेशनल डेवलपमेंट एसोसिएशन (आईडीए)
* अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय निगम (IFC)
* बहुपक्षीय निवेश गारंटी एजेंसी (MIGA)
* निवेश विवादों के निपटारे के लिए अंतर्राष्ट्रीय केंद्र (ICSID)
* IBRD में इसके 189 सदस्य हैं और 173 सदस्य हैं
उत्तर: आईडीए
* विश्व बैंक के पहले अध्यक्ष
Ans: यूजीन मेयर
* विश्व बैंक के अध्यक्ष द्वारा नामित किया जाता है
Ans: अमेरिकी राष्ट्रपति
* विश्व बैंक से ऋण प्राप्त करने वाला पहला देश
उत्तर: फ्रांस
* बैंक जो तीसरी खिड़की के साथ जुड़ा हुआ है '
Ans: विश्व बैंक
* वर्ल्ड डेवलपमेंट रिपोर्ट (WDR) द्वारा प्रकाशित किया जाता है
Ans: विश्व बैंक
* विश्व विकास रिपोर्ट कब से प्रकाशित है
Ans: 1978

08 November 2020 Current Affairs

08 November 2020 Current Affairs 

Q.1. राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?
Ans. 07 नवम्बर

Q.2. नीति आयोग द्वारा जारी महत्वाकांक्षी जिलों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?
Ans. चंदौसी

Q.3. किसने संपर्क रहित क्रेडिट कार्ड लांच करने के लिए paytm के साथ साझेदारी की है ?
Ans. SBI

Q.4. किस विश्वविद्यालय ने UV-360 सैनिटाइजर मॉड्यूल रोबोट विकसित किया है ?
Ans. कोल्हापुर विश्वविद्यालय

Q.5. हॉकी इंडिया के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?
Ans. ग्यानेंद्रो निंगोबम

Q.6. ISRO ने कितने उपग्रहों के साथ PSLV C49 सेटेलाइट लांच किया है ?
Ans.  10

Q.7.  विदेश सचिव हर्षवर्धन श्रंगला किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गये हैं ?
Ans. मालदीव

Q.8.  संयुक्त कोस्टल सुरक्षा अभ्यास 'सागर कवच' कहाँ आरम्भ हुआ है ?
Ans. ओडिशा

Q.9. 2021 की पहली छमाही में किसने सबसे ज्यादा निवेश आकर्षित किया है ? 
Ans. तमिलनाडु

Q.10. WhatsApp ने UPI पेमेंट के लिए कितने बैंकों के साथ साझेदारी की है ?
Ans. 5 Bank

Gk trick for all exams

 Gk trick, most important general knowledge in Hindi for all competitive exams
GK Trick : बाबर के द्वारा लङे गए प्रमुख युद्ध
Trick –– "पान खा घर चल"
• पान - पानीपत का प्रथम युद्ध
• खा - खानवा का युद्ध 
• घर - घाघरा का युद्ध
• चल - चन्देरी का युद्ध
संयुक्त राष्ट संघ के 5 स्थायी सदस्य याद रखने का आसान तरीका
Trick –– "CAR में FB"
• C = CHINA
• A = AMERICA
• R = RUSIA
• F = FRANCE
• B = BRITISH
GK Trick : थल सेना के क्रमबद्ध पद
Trick –– "जेल मे बिगङी क्युकी कल मेरा कैप्टन लेट था"
1. जे :- जेनरल
2. ल :- लेफ्टीनेट जेनरल
3. मे :- मेजर जेनरल
4. बिगङी:- ब्रिगेडीयर
5. क :- कर्नल
6. ल:- लेफ्टीनेट कर्नल
7. मेरा :- मेजर
8. कैप्टन
9. लेट:- लेफ्टीनट
(थ :- थल सेना के पद है ये सब)

संयुक्त राष्ट्र संघ कि भाषा कौन कौन है?
Trick –– "शाहरुख का फेस"
• S – स्पेनीस
• R – रसीयन
• F – फ्रेच
• A – अरबी
• C – चिनी
• E – English
GK Trick : राज्यों का गठन (क्रमशः)
• आ - आंध्र प्रदेश (1953)
• म - महाराष्ट्र (1960)
• गु - गुजरात (1960)
• ना - नागालैंड (1963)
• ह - हरियाणा (1966)
• ही - हिमाचल प्रदेश (1971)
• मेघ – मेघालय (1972)
• मं - मणिपुर (1972)
• त्र - त्रिपुरा (1972)
• सी - सिक्किम (1975)
• G - गोआ (1987)
• AR - अरुणाचल प्रदेश (1987)
• MI - मिजोरम (1987)

GK Trick : Trick To Remember Indian State Through Which Tropic Of Cancer Passes
Trick –– "MiRa’s JCB at GMT"
• Mi - Mizoram
• Ra - Rajasthan
• J - Jharkand
• C - Chattisgarh
• B - Bengal
• G - Gujarat
• M - Madhya Pradesh
• T - Tripura

GK Trick : Trick To Remember Descending Order Of Population Density (2011 Census)
Trick –– "D.C.P , BIHARI k BANGLE"
D = Delhi
C = chandigarh
P = puducherry
B = bihar
BANGLE = west bangal

प्रमुख कुम्भ स्थल
Trick –– "प्रहरि-नाउ"
1. प्र - प्रयाग
2. हरि - हरिद्वार
3. ना - नासिक
4. उ - उज्जैन
GK Trick : सिक्खों के दस गुरू
Trick –– "नानक अंगदान कर अमर हो राम के पास चले गए लेकिन अर्जुन ने गोविन्द की राय ली और कितनी बहादुरी से खुद गोविन्द बन गए"

1. गुरुनानक
2. गुरुअंगद
3. गुरुअमरदास
4. गुरुरामदास
5. गुरुअर्जुन
6. गुरुहर गोविन्द
7. गुरुहर राय
8. गुरुहर किशन
9. गुरुतेग बहादुर
10. गुरुगोविन्द सिंह

GK Trick : भारत की स्थल सीमा पर पड़ोसी देश
Trick –– "बचपन मेँ MBA किया"
• ब - बंग्लादेश (4,096KM)
• च - चीन (3,917KM)
• प - पाकिस्तान (3,310KM)
• न - नेपाल (1,752KM).
• M - म्यामार (1,458KM)
• B - भूटान (587KM)
• A - अफगानिस्तान (80KM)

भारतीय थल सेना अभ्यास

भारतीय थल सेना अभ्यास 
(Indian Army Military Exercise)


1.इंद्र – रूस और भारत
2.मैत्री – थाईलैंड और भारत
3.सूर्य किरण – नेपाल और भारत
4.हैंड इन हैंड – चीन और भारत
5.प्रबल दोस्तीक – कजाखस्तान और भारत
6.नोमैडिक एलिफैंट – मंगोलिया और भारत
7.खन्‌जर – किर्गिस्तान और भारत
8.खान क्वेस्ट – मंगोलिया और भारत
9.सैल्वेक्स – USA और भारत
10.मित्र शक्ति – श्रीलंक और भारत
11.अजय योद्धा – यूके और भारत
12.युद्ध अभ्यास – USA और भारत
13.वज्र प्रहार – USA और भारत
14.एकुवेरिन – मालदीव और भारत
15.संप्रति – बंगालदेश और भारत
16.बोल्ड कुरुक्षेत्र – सिंगापुर और भारत
17.अग्नि योद्धा– सिंगापुर और भारत
18.चीन इंडिया संयुक्त – चीन और भारत
19.गरुड़ शक्ति – इंडोनेशिया और भारत
20.अल नागह – ओमान और भारत
21.विनबैक्स – वियतनाम और भारत
22.इम्बाक्स – म्यांमार और भारत
23.लमित्ये- सेशेल्स और भारत

Current affairs Novvember 2 2020

Current affairs November 2 / one linear current affairs/ daily current affairs in Hindi/

1. किसे नवंबर 2020 में, FIFS  का अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
Ans. श्री विमल जुल्का

2. नवंबर 2020 में आर. दोरिक्कनु निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित है ?
Ans. राजनीति

3. ऑस्कर अवार्ड 2021 में कौन सी फिल्म शामिल हुई ?
Ans. फनी बॉय

4. विश्व शहर दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans. 31 अक्टूबर

5. हर वर्ष विश्व सोरायसिस दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 29 अक्टूबर

6. अंतरराष्ट्रीय इंटरनेट दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans. 29 अक्टूबर

7. नवंबर 2020 में एयरलाइंस एयर की सीईओ किसे नियुक्त किया गया?
Ans. हरप्रीत सिंह

8. सर शॉन कॉनरी का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित है ?
Ans. अभिनय

9. किस देश में एक चिड़ियाघर में चार अत्यंत दुर्बल गोल्डन टाइगर शावकों का जन्म हुआ ?
Ans. चीन

10. लुईस एर्स ने किस देश का राष्ट्रपति चुनाव जीता ?
Ans. बोलीबिया

करेन्ट अफेयर्स 1 नवम्बर 2020

 Top current affairs Nov. 1
1. किसने जम्मू कश्मीर के उप राज्यपाल के सलाहकार पद से इस्तीफा दे दिया ?
Ans. के के शर्मा

2. हाल ही में किसे AFI अध्यक्ष के रूप में चुना गया ?
Ans. एडिले सुमिरवाला

3.  हाल ही में किस संस्थान ने बायोसेंसर किसने विकसित की है?
Ans. IIT रुड़की

4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सीप्लेन सेवा किस राज्य में शुरू की ?
Ans. गुजरात

5. किस देश ने हाल ही में 10,000 किलोमीटर लंबा नदी मार्ग बनाया ?
Ans. बांग्लादेश

6. किस राज्य में भारत का पहला टायर पार्क बनाया जाएगा ?
Ans. पश्चिम बंगाल

7. राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans. 31 अक्टूबर

8. उत्तराखंड PCCF  के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
Ans. रंजना कला

9. NTPC  लिमिटेड ने किसके साथ ₹3,500 करोड़ के ऋण के लिए समझौता किया?
Ans. जापान बैंक फॉर इंटरनेशनल कॉरपोरेशन

10. कौन सा राज्य जल्द ही कोविड-19 क्लीनिक स्थापित करेगा ?
Ans. केरल

Featured Post

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर जनरल नॉलेज

 सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर   1. दादा साहब पुरस्कार किसके क्षेत्र में दिया जाता है?   उत्तर: सिनेमा    2. सिख ध...