Current affairs November 2 / one linear current affairs/ daily current affairs in Hindi/
1. किसे नवंबर 2020 में, FIFS का अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
Ans. श्री विमल जुल्का
2. नवंबर 2020 में आर. दोरिक्कनु निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित है ?
Ans. राजनीति
3. ऑस्कर अवार्ड 2021 में कौन सी फिल्म शामिल हुई ?
Ans. फनी बॉय
4. विश्व शहर दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans. 31 अक्टूबर
5. हर वर्ष विश्व सोरायसिस दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 29 अक्टूबर
6. अंतरराष्ट्रीय इंटरनेट दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans. 29 अक्टूबर
7. नवंबर 2020 में एयरलाइंस एयर की सीईओ किसे नियुक्त किया गया?
Ans. हरप्रीत सिंह
8. सर शॉन कॉनरी का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित है ?
Ans. अभिनय
9. किस देश में एक चिड़ियाघर में चार अत्यंत दुर्बल गोल्डन टाइगर शावकों का जन्म हुआ ?
Ans. चीन
10. लुईस एर्स ने किस देश का राष्ट्रपति चुनाव जीता ?
Ans. बोलीबिया
Best offers buy now
Current affairs Novvember 2 2020
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Featured Post
सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर जनरल नॉलेज
सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 1. दादा साहब पुरस्कार किसके क्षेत्र में दिया जाता है? उत्तर: सिनेमा 2. सिख ध...
-
हिंदी साहित्य व्याकरण *Q_1. हिंदी काव्य रसो की कुल संख्या है -* ♦ [A] 11 [B] 12 [C] 13 [D] 09☑ *Q_2.अब लौ नसानी अब न ...
-
तत्सम और उपसर्ग हिंदी साहित्य व्याकरण प्रश्न=1. निम्नलिखित में से सही युग्म चुनिए?* (अ) रचना की दृष्टि से यौगिक और योगरूढ़ समान हो...
-
1- लंदन में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी के गठन के समय 2- 2- भारत का कौन बादशाह था – अकबर 3- शाहजहाँ के काल में कौन यूरोपीय यात्री भारत ...
-
vocabulary Brutal (ब्रूटल)- निर्दयी Toward (टूवार्ड)- संबंध में Sleuth (स्लूथ)- गुप्तचर , जासूस Memorandum (मेमरैन्डम)- स्मृतिपत्र In...
-
Nobel Prize Winners GK Questions and Answers General knowledge in Hindi प्रश्न 1. प्रसिद्ध भारतीय-अमेरिकी खगोलशास्त्री एस.चंद्...
No comments:
Post a Comment