Top current affairs Nov. 1
1. किसने जम्मू कश्मीर के उप राज्यपाल के सलाहकार पद से इस्तीफा दे दिया ?
Ans. के के शर्मा
2. हाल ही में किसे AFI अध्यक्ष के रूप में चुना गया ?
Ans. एडिले सुमिरवाला
3. हाल ही में किस संस्थान ने बायोसेंसर किसने विकसित की है?
Ans. IIT रुड़की
4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सीप्लेन सेवा किस राज्य में शुरू की ?
Ans. गुजरात
5. किस देश ने हाल ही में 10,000 किलोमीटर लंबा नदी मार्ग बनाया ?
Ans. बांग्लादेश
6. किस राज्य में भारत का पहला टायर पार्क बनाया जाएगा ?
Ans. पश्चिम बंगाल
7. राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans. 31 अक्टूबर
8. उत्तराखंड PCCF के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
Ans. रंजना कला
9. NTPC लिमिटेड ने किसके साथ ₹3,500 करोड़ के ऋण के लिए समझौता किया?
Ans. जापान बैंक फॉर इंटरनेशनल कॉरपोरेशन
10. कौन सा राज्य जल्द ही कोविड-19 क्लीनिक स्थापित करेगा ?
Ans. केरल
Best offers buy now
करेन्ट अफेयर्स 1 नवम्बर 2020
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Featured Post
सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर जनरल नॉलेज
सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर 1. दादा साहब पुरस्कार किसके क्षेत्र में दिया जाता है? उत्तर: सिनेमा 2. सिख ध...
-
हिंदी साहित्य व्याकरण *Q_1. हिंदी काव्य रसो की कुल संख्या है -* ♦ [A] 11 [B] 12 [C] 13 [D] 09☑ *Q_2.अब लौ नसानी अब न ...
-
तत्सम और उपसर्ग हिंदी साहित्य व्याकरण प्रश्न=1. निम्नलिखित में से सही युग्म चुनिए?* (अ) रचना की दृष्टि से यौगिक और योगरूढ़ समान हो...
-
1- लंदन में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी के गठन के समय 2- 2- भारत का कौन बादशाह था – अकबर 3- शाहजहाँ के काल में कौन यूरोपीय यात्री भारत ...
-
vocabulary Brutal (ब्रूटल)- निर्दयी Toward (टूवार्ड)- संबंध में Sleuth (स्लूथ)- गुप्तचर , जासूस Memorandum (मेमरैन्डम)- स्मृतिपत्र In...
-
Nobel Prize Winners GK Questions and Answers General knowledge in Hindi प्रश्न 1. प्रसिद्ध भारतीय-अमेरिकी खगोलशास्त्री एस.चंद्...
No comments:
Post a Comment